четверг, 13 марта 2014 г.

Мои Мамины Сокровища

С недавних пор загорелась я идеей создания коробочек. Увидела на просторах великого и ужасного коробочки под названием "Мамины сокровища", и всё - спать не могу, шить не могу, хочу вот эти самые коробочки и всё тут. Сначала думала просто попросить кого-то из мастериц сделать и мне такие - на ЯМе предложений очень даже много. Но потом жаба подсказала мне - зачем просить, когда ты и сама вроде как вся такая рукодельная, а хомяк в это время уже сам (я тут не причем, чес-слово) на "алиэкспресс" в корзинку начал кидать всякие пуговички, ленточки, кабошоны, бумажечки и прочую мелочь, которая в каждом доме, конечно же, всем пригодится!
И не успела я опомниться, как весь рабочий стол моего компа завален всевозможными фотографиями (для вдохновения) и мастер-классами, как эти самые коробочки смастерить.
коробочка для маминых сокровищ
Недели две я страдала муками творчества, потому как сама не знала с чего начать и как подступиться. Я никогда прежде не пробовала себя в скрапе, и честно говоря, было даже немного страшно))) Потом ещё неделю я скупала покупала необходимые мне материалы для "творчества". Потом ещё дня три собиралась с духом и ... на одном дыхании за один вечер (плавно перешедший в ночь, а потом и в утро) всё сделала!
коробочка для маминых сокровищ
Когда мой супруг увидел, как я строчу на швейной машинке картон, то сказал, что ещё немного и я топором начну ткань рубить. А потом когда он увидел, как я бросаю в кипяток завязанные в тугой комок атласные ленты, сушу феном бумажные цветы, а пуговицы клею пистолетом с горячим клеем - он уже не мог говорить, просто вздыхал и тихонько шептал - "каждый сходит с ума по-своему, тем более, когда я на ней женился, она уже была такая, значит я тут ни при чем.")))
Но сейчас не об этом. Итак, вот, что у меня получилось - большая коробочка, крышка и дно которой обтянуты тканью. Закрывается коробочка с помощью атласной ленточки.
коробочка для маминых сокровищ
Кстати, пока мучилась с написанием названия, нашла кучу полезных сайтов, где можно бесплатно скачать шрифты для Word. Естественно, скачала целую тьму и даже сама (!) всё установила на свой комп. С оформлением, конечно же, намудрила, но ведь я же не волшебник - я только учусь!
коробочка для маминых сокровищ
В большой коробочке у меня поместилось три маленьких - "Бирочка на ручку", "Первый локон" и "Крестильная рубашка". Видела, что многие делают ещё коробочки "Первый зубик", но меня как-то покоробило от мысли хранить зубы - их же забирает Зубная Фея! Ещё есть такие умницы-мамы, которые хранят тест на беременность, но тут увы и ах, не сохранила я такую драгоценность, хотя дочка у меня  и была (и есть) оооочень долгожданным ребенком и тестов было сделано достаточное количество...
коробочка для маминых сокровищ.

коробочка для маминых сокровищ.
коробочка для маминых сокровищ
коробочка для маминых сокровищ
Коробочки, для пущей красоты, внутри имеют атласную подложку.
коробочка для маминых сокровищ.
А вот собственно и они - мои Сокровища!
коробочка для маминых сокровищ
И ещё немного фоток на прощанье)))
коробочка для маминых сокровищ
коробочка для маминых сокровищ