воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Наша первая книжечка.

Насмотрелась я  шедевров бывалых мастериц и прям загорелась – хочу книжку-развивайку для своей малявки и все тут! К вопросу подошла сурьезно, со всей ответственностью, так как натура я кропотливая, даже сказала бы мелочная – перелопатила весь интернет в поисках идей, почитала блоги, в итоге заказала фетр и даже эскизы будущего творения нарисовала. Но… Руки чешутся, глаза горят, спать не могу… Не дождалась я посылки с фетром, пошила из того, что было под рукой. Так сказать «я её слепила из того, что было». А под рукой было – куча лоскутков, салфетки для уборки, бусинки, ленточки и отрез ткани, который я давно прикупила чисто из хомячества – уж больно мишки на ней мне приглянулись. Поэтому, не судите строго мой «первый блинчик» - шила по ночам, пока дитеныш спит, естественно без всяких там выкроек и эскизов, как ножницы отрежут))) Честно признаюсь, что подсматривала здесь Английская гостиная и здесь Танины рукодельности - спасибо мастерицам за такие интересные придумки! Много фоток под катом.


Такая пухлая книжечка - семь листов, включая обложки. Застегивается на липучку.

Все странички одним планом))) А теперь подробнее о каждой. 
Играем в прятки - за лепестками цветочка прячутся бабочка и божья коровка. Рыбка может "плавать" по страничке, считаем до трех, учим понятия большой-средний-маленький.
Ежик находит и собирает грибочки. Бабочка "шуршит" крылышками. В божьей коровке можно что-нибудь спрятать, например конфетку для малыша, подергать за усики, потрогать за пуговички, найти две одинаковых. Улитка - пирамидка, учимся застегивать пуговички.
За листвой спрятался грибочек - идея не моя, взята здесь  http://english-drawing-room.blogspot.ru/, один листочек отстегивается, другой на шарнире. В яблочке живет веселый червячок.
В сыре проел дырки мышонок и теперь он там прячется, его можно погладить за ушком.
Ну и мой "шедевр" - сова примостилась на ветке не одна, под крылышком она греет совеночка.

Книжечку шила с огромным удовольствием. И так как мы ещё маленькие (только потеребить да на вкус попробовать можем), я не заморачивалась с заданиямии и съемными элементами - всё равно всё растеряем к тому времени, когда соображать начнем))) И очень хочу сшить на годик что-то более интересное - доедет же до меня когда-нибудь мой корейский фетр!))

2 комментария: